投递人 itwriter 发布于 2011-02-19 20:21 原文链接 [收藏] « »

  北京时间2月19日上午消息,苹果iPad已在迅速增长的平板电脑市场上占据了领先地位,但联想创始人兼董事长柳传志暗示,iPad要发展中国市场并非易事。他还指出,整体PC市场上正在发生重大变化。

  柳传志称:“平板电脑未来将在PC用户中占据相当具有主导性的地位。”在谈到苹果时,柳传志表示:“苹果在全球都拥有许多粉丝,(但)联想是中国市场上一个很强大的品牌。我相信,我们能让苹果在中国市场上的投资变得非常值得。”

  据市场研究公司IDC公布的数据显示,2011年全球平板电脑出货量预计将接近4500万台,明年则将接近7100万台。IDC数据还显示,按PC总出货量计算,联想在中国市场上所占比例约为29%,高于去年同期的26.5%,占据领导地位;戴尔10%,排名第二;惠普9%,名列第三。

  此外,联想还是亚太地区排名第一的PC公司。IDC初步数据表明,截至2010年第四季度为止,按总出货量计算,联想在亚太市场上所占份额为22%,高于去年同期的20.6%;惠普11%,排名第二;戴尔和宏碁均为9%,并列第三。6年以前,联想收购了IBM旗下PC业务,这是一项历史性的交易,让本来由惠普和戴尔占据主导地位的市场发生了重大转变。

  IDC分析师鲍勃·奥丹奈尔(Bob O Donnell)称,柳传志这一挑战iPad的言论并非空言自夸。他指出,联想在中国市场上“非常强大”,其地位“类似于苹果”。

  柳传志指出,苹果品牌在中国东部的部分地区“拥有庞大的藏身之处”,但联想则在中国大多数地区占据着强大地位,联想品牌商店和广泛的产品组合即为明证。

  预计联想将在今年推出自己的平板电脑产品系列,其中包括结合了谷歌Android操作系统和微软Windows系统的一种混合型平板电脑。

 
来自: 驱动之家
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻