投递人 itwriter 发布于 2011-03-16 11:01 原文链接 [收藏] « »

  今天打开 Google Reader 阅读器,可以看到铺天盖地的关于微软推出IE9正式版浏览器的新闻,与此同时,各大微博上也纷纷转载 IE9 正式发布版上线的消息。可见,业界对 IE9 的期待就如久旱逢甘露那样饥渴,你有见过 Firefox、Safari、Opera、Chrome 这些浏览器在版本升级的时候有这样大张旗鼓、引人注目吗?那是因为 IE9 背负了太多的期望,鸭梨好大呀。

  IE9 背负的期望是它的前辈们(IE6、7、8)欠下的债,所以 IE9 是来还债的。IE 给网页开发者造成的麻烦已经不在少数,什么稀奇古怪的 BUG 在IE身上发生都会感觉不足为奇。或许IE自知罪孽深重,仅仅一个IE9已经无法洗清其前世的过错,于是索性和前世一刀两断,微软IE部门经理迪安·哈查莫维奇(Dean Hachamovitch)就曾经表示过IE9不会支持 Windows XP 系统,是的,就连刚发布的 IE9 正式版也不支持 XP 操作系统,这是何等的杯具呀。

  我们知道,微软官方前些日子刚刚推出 IE6 的倒计时网站,而如今的IE9又不支持XP,不用我说,你也应该想到这两者之前的联系了吧。微软正在有预谋地进行着他的Kill IE6计划,虽然可能难度比较大,但是微软总算在朝正确的、积极的、标准的方向前进着。

  事实上,微软也是需要适时的低下它高贵的头颅了,在当今各浏览器盛行的年代,早已不是微软一家独大,也不是以他的标准说了算的,不要以为有 bug 很拽,也不要以为不兼容 HTML5、CSS3 很牛叉,总有一天是会被用户淘汰的,IE9 的诞生,虽然不能马上让IE6灭亡,但可以极大的促进其他几款浏览器的迅速发展、齐头并进。连IE都杀入了标准浏览器的行列(从目前来看,是更符合 W3C 标准的浏览器),其他几款 Firefox、Safari、Opera、Chrome 这样标准浏览器应该可以感到一些压力了吧。

  话又说回来了,我朝XP的用户那么多,有多少XP,就有多少IE6,而IE9又不支持XP系统,让这些XP的用户情何以堪?!有多少用户会为了体验IE9而放弃XP,重新安装一个 Win7?微软,你这是要推广IE9 呢?还是想要推广Win7呢?难道又要和XP绑定IE6一样,让Win7绑定IE9吗?给用户一个选择的空间吧,不希望在若干年后,Win7遍地开花的时候,IE9又像如今的IE6一样成为下一个互联网时代的杯具,到时候,你让Win7情何以堪,你让Win7的用户情何以堪?

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻

        回到页首