投递人 itwriter 发布于 2011-04-07 12:00 原文链接 [收藏] « »

威客网站猪八戒网宣布获得IDG投资千万级美金,将在3年内登陆纳斯达克

  4月7日上午消息,威客网站猪八戒网宣布获得IDG千万级美金投资,猪八戒网CEO朱明跃透露,猪八戒网美国分公司已成立,将在下半年正式在美国上线,“按照公司的总体战略和规划,如果不出意外,猪八戒酝酿3年内在纳斯达克上市”。

  朱明跃介绍,第一轮融资主要用于广告宣传、招人和英文网站建设等,以尽快承接国外的外包业务。而此次得到IDG的1000万美金投资,将重点用在发展战略上,如业务扩张、品牌传播、新产品研发以及团队建设等方面。

  IDG全球常务副总裁兼亚洲区总裁熊晓鸽表示,对猪八戒网投资千万级美金,并参股猪八戒网。谈及此次投资,熊晓鸽表示,威客模式作为互联网产业的一个新兴模式,自己很看好威客的发展前景。

  据悉,在过去的47年里,IDG已经成长为资金数十亿美金的公司,投资涉及超过90个国家的科技领域。在2010年,IDG收入31.6亿美金,在全球拥有大概13000多名员工。

  据了解,猪八戒网自创办开始,先后共有100多家风投机构与之商谈合作,2007年,猪八戒拿到了第一笔1000万元人民币风险投资,投资方是重庆博恩科技公司。

  据悉,“威客”一词最早由中国科学院研究生刘锋提出,它的是由wit(智慧)和key(钥匙)组成,意思是智慧的钥匙。据2010年的威客“白皮书”显示,目前我国的威客人数已经达到2000万人,每天都还在以数万人的速度上增长。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 猪八戒

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻