投递人 itwriter 发布于 2011-04-14 16:07 原文链接 [收藏] « »

  IBM的Watson问答系统在“Jeopardy!”人机大赛中轻松战胜了人类选手,展现了计算机在语义分析领域的优势。现在,加拿大研究人员利用相似的技术,根据特殊护理室中的婴儿监控信息提供感染的早期预警

  安大略省大学的研究人员Carolyn McGregor称,特殊护理室中的婴儿情况危急,他们周围的设备会时刻跟踪生命特征信号,但大多数数据都白白浪费了,监控仪器源源不断的产生信息,但护理人员通常是一个小时检查一次,再纪录在纸上。他们创造了名为Artemis的软件,能收集信息自动作出诊断。Artemis是基于名为InfoSphere Streams的分析平台,它在技术上类似于Watson。 McGregor正利用Artemis开发一个远程诊断系统,供全世界的特殊护理服务。中国的两家医院将在今年晚些时候连接上这套系统。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻

        回到页首