投递人 itwriter 发布于 2011-04-19 08:07 原文链接 [收藏] « »

  4月19日凌晨消息,据香港智傲集团总裁施仁毅透露,Facebook将于今年7月1日将全面统一使用“FB币”,即日后所有挂在Facebook游戏要由官方先收费,再分成给开发商。此前有消息称,Facebook已经正式创办一家子公司FacebookPayments,专门处理虚拟货币支付业务。

  香港智傲集团是香港唯一集媒体出版、游戏开发、代理运营的互动娱乐集团,智傲资本额为871万美金。该公司总裁施仁毅日前与Facebook港台分公司两位高层午饭中得知此消息。如果一语中的,未来“Q币”与“FB币”将成为全球两大虚拟货币。

  早些时候,一位Facebook发言人证实了已经创办了一家名为“FacebookPayments”的子公司,专门处理支付业务。但是,该发言人只承认将用于Credits项目有关的支付业务。一些观察人士认为将不会仅局限于Credits上,因为根据公司文件显示,Facebook支付有限公司将处理“任何符合法律要求的业务”。施仁毅的此番言论恰恰印证了观察家的观点。

  目前,六家第三方开发商正在测试FacebookCredits支付服务。ThinkEquity分析师阿塔尔·巴葛(Atul Bagga)预计称,Facebook Credits将成为该网站最主要的支付途径。未来三年里,Facebook每年与游戏相关的虚拟商品及服务交易规模将达每年10亿美元。

  第三方游戏开发商获利最多。Zynga向用户出售游戏中的虚拟商品,并允许用户掏钱提升游戏等级。预计该公司今年营收将超过1亿美元。

  Facebook网站上10大最热门游戏每月吸引逾1亿用户。在Zynga的Farmville(虚拟农场)里,有6000万用户忙于收割庄稼、饲养动物和购买农产品。其另一款游戏“黑帮大战”拥有近2600万用户。

  另据市场研究机构ThinkEquity LLC表示,2012年社交游戏市场规模将翻三部达20亿美元。

 
来自: TechWeb
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: Facebook

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻