投递人 itwriter 发布于 2011-04-19 14:53 原文链接 [收藏] « »

  4月19日消息,国内威客网站猪八戒网公告称,2011年4月18日起正式关闭“发贴比赛”产品,将不再受理、发布关于任何“发贴比赛”的任务需求。

  据了解,四部门近日联合下发了《深入整治非法网络公关行为专项行动工作方案》。方案强调,要通过专项行动,坚决打击非法网络公关行为,遏制非法网络公关猖獗势头,维护互联网正常传播秩序和市场经济秩序。

  “我们之所以关闭这个产品,一是为了响应四部委的号召,另一方面是为了防止一些别有用心的用这个产品来颠倒是非。”长期负责“发帖比赛”产品的猪八戒网相关负责人刘金表示。

  该网站公告还称,行业自律从自身做起,针对一些不法份子企图,利用猪八戒网庞大的会员群体为其传播不实消息、违法信息等行为,一定会进行彻底的清查,一经发现将进行封号处理。

  “猪八戒网关闭‘发帖比赛’产品后,将直接给公司每月带来经济收入的损失,但是我不觉得惋惜,因为这换来的是网络市场经济有序进行,社会公众利益得到有效保障。”猪八戒网副总裁丁然表示。

  名解:发帖比赛

  论坛发帖比赛是网络推广的一种低价又好的一种形式,五张广告单的钱可以让几十或上百的人浏览你的信息。在网络上有专业的发帖队伍,能在短时间内聚集起来,发出高质量的帖子,将企业关键信息推广到全国各大网络。

 
来自: 新浪科技
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 猪八戒

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻