投递人 itwriter 发布于 2011-04-22 16:52 原文链接 [收藏] « »

  4月22日消息,前阿里巴巴CEO卫哲在“2011中国绿色公司年会”现场披露,其已经成立私募基金“嘉誉(音)基金”,而马云是这个基金的第一个投资人。

  卫哲称:“投资界目前的主要问题是只负责投不负责管,大家能记住的是5%的上市公司,那么,剩下的获得投资的95%的公司怎么办?我想把近十年做CEO的经验和近七年做投资的经验相结合,专注于为需要帮助的企业提供管理上的服务,就是做投资项目里面的二手楼和烂尾楼,这也是我下面重点要做的。”

  另外,卫哲也表示,他成立的基金为“嘉誉(音)基金”,而在今年3月他见马云时就曾表示了做基金的想法,马云非常支持,同时马云也是第一个确认的基金出资人。

  而马云强调,卫哲身上其实已经拥有很多勋章,而自己送给他的,是一个伤疤,他认为这也是自己送给卫哲最大的礼物。

  马云说:“在这件事情上,我是最痛的,比谁都痛。”他说,中国的企业在成长的过程中,一定会面对类似的问题,任何企业长大的过程中,都要度过这一关的考验。今天,阿里巴巴经历这一关,“我把自己的真实体验跟大家分享,我们整个企业界、整个社会应该对道德价值观有更多的坚守,有更多的人来坚守。”

  今年2月,阿里巴巴公司宣布,为维护公司“客户第一”的价值观及诚信原则的原则,2010年公司清理了约0.8%逾千名涉嫌欺诈的“中国供应商”客户,公司CEO卫哲、COO李旭晖因此引咎辞职。(雷风)

 
来自: 搜狐IT
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻