投递人 itwriter 发布于 2011-04-25 10:52 [收藏] « »

  上周被媒体报道的“TCL拟投资新疆南部拜城县一价值1300亿元的特大型稀有金属铌钽矿”的传言终于告一段落。昨日晚间,TCL发布公告称,有媒体报道TCL新疆能源有限公司“将于近期择机投资开发世界第一大稀土矿”的消息并不属实,该公司不存在筹划该“新疆南部拜城县特大型稀有金属铌钽矿”事项的情况,也没有与任何第三方就该事项进行接触或签署任何协议。

  TCL承诺,至少3个月内不会筹划该事项,公司及公司控股股东亦不会进行其它重大资产重组、增发等对公司股票价格产生重大影响的事项。

  公告显示,新疆TCL能源有限公司于2011年4月1日正式揭牌,注册资本2000万元,其中,TCL控股65%,新疆兴宇华安矿业投资有限责任公司持股35%。该公司一般经营项目为矿业投资、矿业勘探技术服务,新能源的研究开发及技术咨询。目前,新疆TCL能源有限公司尚未取得勘查许可证和采矿许可证,该公司各项工作尚在前期筹备阶段。

  此外,TCL承认建设“TCL新疆产业园项目”属实,拟在开发区(头屯河区)以液晶彩色电视机生产为起点,首期建设3条LCD/LED液晶彩色电视机生产线,年产100万台产品。后期立足新疆长远发展,逐步建成家电制造及物流配送为一体的产业园。

 
来自: 南方都市报
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: TCL

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻